大阪歯科大学

本学は、1993 年に「大阪歯科大学自己点検及び自己評価に関する規程」を制定し、教育・研究・診療・管理運営等の各部門を対象に点検・評価の実施体制を整備しました。
 1998年には、現在の公益財団法人大学基準協会の「相互評価」を受審し、「大学基準」に合致するとの認定を受けて以降、認証評価機関となった同協会の「大学評価」を2007年度、2014年度の2回にわたり受審し、いずれも「大学基準に適合している」との認定を受けました。そして、これら「相互評価」「大学評価」時の同協会の検討結果(講評)を、学内外に公表するとともに、全学的に共有し質向上に努めてきたところです。
 その後も本学では、同協会の大学基準を踏まえて継続的に自己点検・評価を行い、その結果を、報告書として下記のとおり公表します。
 本学は今後ともこうした自己点検・評価への取り組みを大学全体の改善・改革に役立てていくとともに、博愛公益を実現する大学づくりを目指して努力を続けてまいります。

2014(平成26)年度 大学評価

UNIVERSITY ACCREDITED