本学が提携しているイギリスの国立大学であるカーディフ大学歯学部(ウェールズ)が、イギリス有数の大学評価ランキングである『The guardian University Guide 2016』で歯科学部門で1位となりました。
『The Guardian University Guide』は、毎年行われる学生調査の結果により評価されるもので、それぞれの学生の立場から見た満足度や、卒業後の就職率を評価対象の中心としています。
今回、見事1位となったカーディフ大学歯学部と現在、提携している国内の歯科大学は本学のみです。
今後、本学でもますます国際交流に力を入れ、より多くの国際交流を通じて、学生のハイレベルな成長の実現に貢献します。