新型コロナウイルス感染症拡大の影響によるアルバイト収入の減少などにより学生生活の継続に支障をきたす学生等を緊急に支援するため、「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』事業が創設されました。(令和2年5月19日閣議決定)

大学等での修学が困難になっている学生等が就学をあきらめることがないよう、現金を支給する事業です。

申請を希望する方は、「「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き」で詳細を確認のうえ、教務学生課に書類を提出してください。

申請方法

以下の提出書類を、①郵送 または ②登校日に窓口に持参のいずれかの方法で、教務学生課 に提出してください。

本学への申請期限

2020年6月12日(金) 必着

• ※追加募集があった場合には別途お知らせします。
  • ※電話でのお問い合わせはご遠慮ください。
  • ※支給対象者の要件(基準)等は、「「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』申請の手引き」にてご自身でご確認ください。
  • ※すべての要件を満たさない場合でも支給対象者となる場合がありますので、経済的に困窮している学生の方はぜひ申請してください。
  • ※ただし、採用枠には限りがありますので、申請したからといって必ず採用されるわけではありません。