今般,本学は朝日カルチャーセンターと連携し,この秋から一般市民の方向けの講座「大阪歯科大・朝日カルチャー デンタル塾」を開講することになりました。
このデンタル塾は10月22日を皮切りに来年3月25日まで,毎月第4日曜日(1月は第2日曜日)13時30分から15時まで,偶数月は同センター中之島教室,奇数月はくずは教室にて開催されます。(受講料は朝日カルチャー会員・一般ともに1,620円。)
初回は歯学部歯科保存学講座・吉川一志准教授が登場。「正しいホワイトニングの知識を身につける ~健康な白い歯できれいな笑顔を~」と題し,できる限り歯を削らない最新のホワイトニング方法についてお話しします。
2回目以降も健康長寿のために大切な口腔機能の保ち方,口腔がんの早期発見と治療方法,インプラント治療の実際,子どもの歯と口の健康など,本学が誇る各分野のスペシャリストが歯や口腔の健康に関する最新の知識,役立つ情報を詳しく紹介します。
お口のことに関心をお持ちの方,お悩みの方,この機会にデンタル塾を聴講してみませんか。

▶デンタル塾の詳細はこちら

▶朝日カルチャーセンターの情報はこちら